ddndnd-dndddn-ndddddn-ddd

Организатор фестиваля «Дунайская Сечь» рассказал, почему обратился к меценату Куртеву: облсовет затягивал с финансированием

В интервью порталу LeMonade  генеральный продюсер рок-феста «Дунайская Сечь» Александр Ягольник рассказал, что нынешний фестиваль стал самым масштабным и окреп с приходом в команду организаторов «Центра Развития Бессарабия». Впервые среди всех украинских фестивалей и навсегда «Дунайская Сечь» стала энергонезависимой. На этом фестивале его президентом Виктором Куртевым была озвучена идея прогрессивной молодежи Измаила превратить столицу Бессарабии в фестивальную Мекку на Дунае, построив в городе летний амфитеатр на 8 000 мест.

Также Александр Ягольник заявил, что самый главный минус данного мероприятия, отравлявший в этом году жизнь – выборы и то, что участие Куртева в фестивале кое-кто связывал именно с политикой: «Я просто устал объяснять, что в январе, когда у «Дунайськой Січі» появился президент и главный донор, о том, что выборы будут летом – никто не знал.»

Особый интерес, вызвало заявление Ягольника, что план «Б» – привлечение к организации рок-феста донора Виктора Куртева – был использован, когда средства, которые должен был за сцену перечислить Одесский облсовет, не были перечислены вплоть до начала фестиваля.

https://lemonade.style/wp-content/uploads/2019/07/IMG_6665-600x400.jpg

В следующем году ожидается увеличение фестивальных дней и привлечение европейский рок-групп, в первую очередь, из стран Подунавья.

В свою очередь, мы надеемся, что организаторам удастся собрать сильный фестивальный гонорарный фонд на 2020 год, чтобы можно было пригласить в Измаил мировых топ-звезд.

Также надеемся, что в следующем году Одесский облсовет, возглавляемый Анатолием Урбанским, изыщет возможность своевременно финансировать украинский рок-фестиваль в Придунавье. Автомобили новые для руководства облсовета уже закуплены, может пора средства направлять и на развитие культуры?

https://lemonade.style/wp-content/uploads/2019/07/IMG_6689-600x400.jpg

 

Добавить комментарий