321156616

Полицейские пришли на помощь рейдерам одесских земель

Следователи полиции решили заблокировать деятельность государственного предприятия, которое добивается возврата ранее захваченных 2000 га сельхозземель.

В хозяйственном суде Одесской области рассматривается заявление ГП «Опытное хозяйство имени А.В. Суворова» о признании недействительными приказов Госгеокадастра и возврате спорных земель в пользование государственного предприятия. Данный процесс выходит на завершающую стадию.

Такое развитие событий не устраивает рейдеров. Вложенные инвестиции могут «сгореть» в любой момент.

Читайте также: Компания «Земагросервис» скрывает документы по захвату 2000 га

Очень своевременно для рейдеров следователь Главного следственного управления Национальной полиции Украины Платонов Александр Станиславович обращается в Печерский районный суд города Киева с ходатайством о проведении обыска. В судебном заседании позицию полиции отстаивает следователь Баранчук Дмитрий Романович .

14 марта судья Белоцерковец Олег вынес определение о предоставлении права на проведение обыска. Обратим внимание, что в определении сказано, что дано право на обыск с целью выявления и изъятия предметов и документов, которые имеют значение для дела.

То есть, не с целью уничтожить и заблокировать работу государственного предприятия «Опытное хозяйство имени А.В. Суворова» и сделать невозможным предоставление в суды и другие государственные органы документов с целью доказывания незаконности действий рейдеров по захвату земель, а только для расследования конкретного вопроса в рамках дела.

Но Александр Платонов, Дмитрий Баранчук и иже с ними этого не поняли.

В марте 2019 года из Киева в село Щербанка Одесской области приехала большая следственная группа. Изъяли все документы, какие только хранились в офисе предприятия. И это в период весенне-полевых работ, когда идет закупка и поставка семян, удобрений, кормов, топлива и другая хозяйственная деятельность. Изъяли даже карандаши, ручки, принтер, роутер и мышки от компьютера.

К полицейским возникает вопрос: для чего они изъяли из отдела кадров даже парфюм «Персив»? Как личные вещи сотрудниц сельхозпредприятия могут помочь в расследовании дела?

Ходатайство о возврате изъятого имущества и документов следователи полиции игнорируют. Не предоставляют даже письменного ответа.

Как бы рейдеры и следователи ни выкручивались, но Государственное предприятие «Опытное хозяйство имени А.В. Суворова», надеемся, доведет до логического завершения возврат незаконно изъятых земель, в том числе 2000 га земель государственной формы собственности, переданных в постоянное пользование бизнес-группам под видом двух «обществ инвалидов».

Если Вам известна информация о действиях представителей правоохранительных органов и следственных судей по блокированию работы субъектов хозяйствования, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Источник

Добавить комментарий