ohrana-obekta-750x370

Охранный беспредел в Одессе: вместо того, чтобы задержать, охранники избили пьяного одессита

Рядом с кафе представители охранных структур Одессы избили парня. Они по очереди, с напором, били худощавого неформала. Инцидент зафиксировали на видео очевидцы.

О произошедшем на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель и активист Демьян Ганул, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам общественника, ни один из охранников не стал выполнять свою работу, никто из них не произвел процедуру задержания, как это полагается по закону. Почувствовав слабость парня, качки в форме стали его забивать.

Я понимаю, что молодой человек мог быть в состоянии алкогольного опьянения и вести себя неадекватно, но есть методы задержания и транспортировки нарушителя в отдел полиции. Хотя, как видно на видео, там присутствует Полиция охраны, принимает участие в этом спектакле, – рассказал Ганул.

Общественник опубликовал видео очевидцев, где видно место происходящего и можно разобрать всех участников инцидента. Он требует обратить внимание полиции Одесской области на происходящее, а также просит привлечь всех участников к уголовной ответственности.

По мнению одессита, именно из-за таких охранных объединений, а он считает, что в инциденте замешана группа быстрого реагирования “Карабинер”, в Одессе происходит постоянный беспредел.

Данная ситуация пример тому, что охранные структуры, получая лицензию, начинают заниматься чем угодно, но только не законной деятельностью.

По информации источника корреспондента Украинской Службы Информации, одно из таких охранных объединений – фирма “Зевс”, которой занимается бизнесмен Борис Кауфман. Его охранники опираются на покровителей и верят, что останутся безнаказанными. Однако закон един для всех.

Охранников “Зевс” неоднократно используют в рейдерских захватах. Часто представители фирмы проводили захват и шантаж предприятий, которые сами и охраняют. После чего, за “крышевание” или за проблему, которую они сами создали, вымогали у фирмы деньги.

Напомним, охранная фирма “Зевс” была основана в 2016 году в Одессе. Малоизвестная компания сразу же начала защищать незаконные стройки, чиновников мэрии. Сегодня частная компания заняла место “шерифа”, и на беспредел ее сотрудников полиция закрывает глаза.

Среди клиентов фирмы с момента получения лицензии оказались “Приморье”, “Маристелла”, “Инкор-Групп” и “Инто-Строй”. За 2,5 года помимо мэрии, “Зевс” охраняет “Будову”, гостиницы “Бристоль”, “Лондонская”, “Пассаж”, новый и старый терминалы аэропорта “Одесса”, отели “Маристелла”, бизнес-центры “Шевченковский”, “Марсель”, “Сильвер”, торговые центры “МегаДом” и “Экватор”.

Учредителем ООО “Агентство безопасности “Зевс” является Омельяненко Наталья Павловна. Женщина внесла в уставной фонд компании 60 тысяч гривен. Как на эти деньги были закуплены внедорожники, обмундирования и нанят персонал – неизвестно. Спустя два года было внесено еще 1,54 миллиона гривен.

Количество инцидентов с охранной фирмой “Зевс” превышает десятки случаев: от перестрелкина улице Ильфа и Петрова, когда бойцы охранной фирмы избили активистов, которые провели контрольную закупку “аптечных наркотиков” в аптеке и до инцидента на пляже Ланжерон, где кран насмерть придавил рабочего. По словам очевидцев, охрана не пускала на объект полицию. Тогда охранники открыли огонь по активистам и атаковали съемочную группу “7 канала”.  В Приморском отделе полиции открыли уголовное производство и начали досудебное следствие по ч. 1 ст 171 УК Украины (препятствование профессиональной деятельности журналистов). И в этом случае никто к ответственности не был привлечен.

За подобные нарушения охранная фирма могла бы лишиться лицензии, однако она продолжает функционировать и “оказывать свои услуги” различным скандальным объектам и компаниям.


скрин: Демьян Ганул/ Facebook

Источник

Добавить комментарий