55931071_10214026565084534_2327279216757833728_o-750x1000

Бизнесмен, находясь в розыске, вместе с «титушками» штурмовал Службу автодорог Одесской области

В Одессе задержали экс-владельца «Дорлидера» Араика Амирханяна, который находился в розыске. Предпринимателя вместе с неизвестными молодыми людьми (титушками) задержали в админздании Службы автомобильных дорог в Одесской области. Об этом в Facebook сообщил главный специалист полиции Одесской области Руслан Форостяк.

В здание службы автомобильных дорог в Одесской области в понедельник, 1 апреля, ворвались титушки во главе с предпринимателем, который когда-то был подрядчиком и исполнителем госзаказов ведомства. По словам Форостяка, он «активно пилил бюджет и не успел допилить, потому был объявлен в розыск и в последнее время скрывался от правоохранительных органов».

Речь идет об основателе ООО «Строительная компания «Дорлидер» Араике Амирханяне.

В админздании Службы автомобильных дорог в Одесской области бизнесмен пытался выяснить ряд интересующих его вопросов и продемонстрировать решительность своих намерений. Однако прибывший спецназ полиции помешал предпринимателю.

В сентябре 2017 года Амирханяна объявили в розыск как лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования по ч.1 ст. 125 УК.

В декабре 2015 года глава одной из компаний-подрядчиков, которая выполняла работы в Николаевской области, и двое его подручных, совершили нападение на руководителя «Укравтодора» Андрея Батищева в его рабочем кабинете. Тогда сообщалось, что причиной конфликта стал отказ тогдашнего главы Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александра Антощука принимать у компании-подрядчика работу без предварительной проверки.

Позже стало известно, что подрядчиком, который напал на Батищева в его рабочем кабинете и угрожал Антощуку, оказалась одесская компания «Дорлидер» и ее бывший руководитель.

Отметим, сейчас руководителем и собственником «Строительной компании «Дорлидер» является Хачик Амирханян.

В сентябре прошлого года в Одессе сотрудники СБУ провели обыски и изъяли документацию в офисах компании «Дорлидер» и связанных с ней фирм, которые занимаются ремонтом дорог, в том числе и в Николаевской области.

Источник

Добавить комментарий