59a820789593a439c919520798686254

В новом году на территории Арцизского и Тарутинского районов будут искать нефть и газ

На последней в 2018 году сессии Одесского облсовета депутаты предоставили согласование Государственной службе геологии и недр Украины по предоставлению ООО «Сабина Компани Лимитед» специального разрешения на пользование недрами с целью геологического изучения Боутинской структуры Боутинской площади, расположенной в пределах Одесской области.

Отметим, что Боутинская структура расположена в пределах Алуатско-Тузловского нефтеносного района. Ближайшими населенными пунктами относительно участка планируемых работ являются села Делень, Садовое, Ровно, Новоселовка (Арцизский и Тарутинский районы). В границах Боутинской площади, по прогнозам геологов, есть нефтяная залежь порядка 767 тыс. тонн нефти и еще 23 млн кубометров растворенного газа.

Нефтеносность в пределах Боутинской структуры прогнозируется на основании данных сейсмогеологических, геофизических исследований и результатов бурения на соседних структурах (Виноградовской, Огородненской, Ореховской и других).

Бурение компания начнет летом 2019 года и, если ожидания подтвердятся, то бизнесмены обещают трудоустроить до 200 человек.

ООО «Сабина Компани Лимитед» создана в 1992 году, и ее основным видом деятельности является добыча сырой нефти. Ее владельцами являются киевляне Владислава Мотренко и Илья Скляров, а также донеччанка Ирина Маликова.

Напомним, что сессия облсовета состоялась 21 декабря.

Источник

Добавить комментарий