dd-dddddd-ddddndddddd-ddddn

#ReNewYear 2019 в Измаиле: Руслана призвала всех переходить на чистую возобновляемую энергию

В новогоднюю ночь Руслана Лыжичко, первая победительница Евровидения от Украины и первая украинка, которую назначили Амбассадором возобновляемой энергией в мире, совместно с командой Группы компаний «Метрополия» Виктор Куртева представили в Измаиле авторскую акцию #ReNewYear 2019.

Ровно в 00:00 Руслана запустила кнопку перехода на солнечную энергию и дальше новогоднее шоу продолжилось исключительно на чистой энергии Солнца. «Что важно, кнопка не была бутафорская, это не была постановка. Все происходило на самом деле. Вся система обеспечения площадки, все световые, звуковые, визуальные, полиэкранные системы заработали на 100% возобновляемой энергии», – поделилась певица

Измаил в качестве места проведения авторской акции Русланы #ReNewYear 2019 выбран не случайно. Именно в Бессарабии набольшее количество солнечных дней в году по сравнению с другими местами Украины и нет ни одной традиционной электростанции.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и ночь

Как отметил в своем выступлении генеральный директор ГК «Метрополия» Виктор Куртев, на сегодняшний день в украинском Придунавье функционирует 10 солнечных электростанций общей мощностью 241 МВт. Строительство в Бессарабии солнечных электростанций набирает обороты, и большую часть этих проектов выполняет ГК «Метрополия»: из 164 МВт мощности запроектированных солнечных электростанций, на 100 МВт – это проекты компании Виктора Куртева.

Для обеспечения устойчивой подачи электроэнергии вне зависимости от погоды, в Арцизе на магистральной подстанции планируется накопитель для аккумуляции избыточной энергии. В результате реализации всех этих инициатив через 1,5 года, Бессарабия должна стать энергонезависимой. Жизнь целого региона изменится к лучшему и может стать моделью для всей страны.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит

На тематическую новогоднюю вечеринку съехались сотни приглашенных со всей Украины и зарубежные гости, которые поддерживают идею перехода Украины на возобновляемые источники энергии.

Особым гостем на акции по переходу на возобновляемую энергию стал Ханс-Йозеф Фелл из Германии – президент Watch Energy Group, экс-депутат Бундестага, разработчик модели зеленого тарифа в Европе. Ханс-Йозеф Фелл рассказал о немецком опыте перехода на чистые источники энергии.

На данном изображении может находиться: 1 человек

Виртуальным гостем праздника стал также астронавт, командир 57-й экспедиции международной космической станции Александр Герста. Его обращение, записанное 26 ноября этого года на расстоянии 400 км от Земли, транслировалось на большом экране ночного клуба. Главный месседж его видео-послания — просьба к жителям Земли беречь планету.

http://odessa-life.od.ua/wp-content/uploads/2019/01/2019-01-02_170340.jpg

Кульминация праздника произошла в полночь. За несколько минут до наступления Нового года ночной клуб «Олимпус» полностью отключили от старой энергосистемы и перевели на солнечную энергию, накопленную в дневное время суток на солнечных электростанциях Бессарабии. Это и было тем самым «восхождением солнца», которое организаторы обещали продемонстрировать в новогоднюю ночь. Старт этому выдающемуся событию дала хэдлайнер праздника — певица Руслана — нажав символическую красную кнопку перехода на солнечную энергию.

http://odessa-life.od.ua/wp-content/uploads/2019/01/2019-01-02_170413.jpg

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди на сцене, концерт, ночь и в помещении

Далее праздничная программа продолжилась – в этот вечер на большом экране состоялась премьера промо-клипа с участием Русланы, съемки которого проходили на солнечной электростанции в Суворово Измаильского района.

Публику в этот вечер развлекали также топовый украинский ди-джей Саня Дымов, певица с бессарабскими корнями Мария Златна, одесская фолк-группа «Фа Диез» и музыкант из Львова, виртуоз игры на этно-духовых инструментах Олесь Журавчак. Гости праздника смогли также увидеть фрагмент Тесла-шоу от «Повелителя Стихий» Андрея Булаха.

На данном изображении может находиться: 1 человек, на сцене

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди на сцене

 

 

Добавить комментарий