dcentdndndnddnn-nnddnn-ddndddd

Народный депутат Барвиненко внезапно озаботился областным статусом Татарбунар

Каждый, кто едет из Одессы на юг области, знает Татарбунары: через город проходит трасса М-15 «Одесса-Рени». А еще в Татарбунарах пока находится центр мажоритарного избирательного округа № 141, по которому в 2014 году был избран народным депутатом Виталий Барвиненко.

Именно Виталия Барвиненко упоминал глава СБУ Василий Грицак в связи с резонансным уголовным производством о попытках создания в 2015 году сепаратистского образования «Бессарабской народной рады», наподобие «ДНР»/ «ЛНР»

И если Грицак прямо не указывает фамилию Барвиненко, поскольку уголовное дело еще расследуется, то народный депутат Мустафа Найем в выражениях не стесняется:

Источник https://twitter.com/mefimus/status/1049577162142089216

Примечательно, что Барвиненко озаботился статусом города областного подчинения для Татарбунар в преддверие выборов. «Корочки нардепа» для Барвиненко нужны как воздух – чтобы держать СБУ вдалеке от себя. А так – подконтрольный ему мэр Татарбунар Андрей Глущенко может изыскать ресурсы для окружной избирательной комиссии: помещение, охрану и т.д.

Мэр города областного значения будет независим от районной администрации, что для Татарбунар особенно актуально, поскольку новый председатель Татарбунарской РГА Руслан Питак все время пытается навести хоть какой-нибудь порядок в городе. Вот недавно в детский садик ходил – температуру в помещениях измерять и заставил в авральном порядке закупать отопительные котлы вместо поломанных.

А если Татарбунары станут городом областного значения, то в районный бюджет уже ничего отчислять не надо и не сможет райгосадминистрация проверить, сколько же реально на тендерах было распилено по нужным карманам.

Впрочем, если Центризбирком решит изменить границы округов и соответственно – их центров, то вопрос о присвоении Татарбунарам статуса города областного значения отпадет сам по себе и Барвиненко будет не интересен. А мечты Татарбунарского городского головы Андрея Глущенко о самостоятельности от района так и останутся мечтами

https://bessarabiainform.com/wp-content/uploads/2018/10/Najem-i-Barvinenko.jpg

 

Добавить комментарий