http-oblvesti-com-ua-wp-content-uploads-2018-12--800x445

В Болградском районе за бюджетные средства будут рекламировать Киссе (фото)

На последней сессии Болградского районного совета по инициативе руководителя фракции «Наш край» Марии Поповой было принято решение о создании депутатского фонда. 

Теперь депутаты будут получать деньги из бюджета и тратить их на свое усмотрение. Предложение получить из бюджета перед выборами деньги на эти цели поддержали абсолютное большинство депутатов, которые также проголосовали за создание рабочей группы по разработке положения о депутатском фонде Болградского районного совета.

http://topor.od.ua/wp-content/uploads/2018/12/DSC_0103.jpg

Примечательно, что такое решение принято за год до выборов и, следовательно, депутатский фонд будет направлен ни на что иное, как на подкуп избирателей, только за счет бюджета.

Инициатор данного решения, руководитель фракции «Наш край» в Болградском райсовета Мария Попова, в частности, заявила:

«Думаю, что создание депутатского фонда позволит депутатам более плотно работать со своими избирателями, помогать им». Основной мотивацией для принятия решения стало то, что в селах складывается очень тяжелая ситуация, растет количество обращений к депутатам, в том числе и об оказании материальной помощи.

Отметим, что Мария Попова входит в политсовет партии «Наш край» и является главным редактором еженедельника «Обозрение плюс», который ранее считался газетой Ассоциации болгар Украины и даже назывался «Украина: болгарское обозрение», а сейчас преимущественно освещает деятельность «Нашего края» и Антона Киссе.

Депутаты Болградского райсовета решили создать депутатский фонд

Безусловно на зарплату главного редактора трудно прожить в Одессе, а ведь надо еще и ездить на сессии Болградского райсовета да еще и с избирателями общаться. Вот тут и родилась идея с депутатским фондом. А почему бы и нет? Ведь партийный босс Поповой, народный депутат Украины Антон Киссе давно использует любые бюджетные вливания в Бессарабия для личного пиара. Теперь и районные депутаты смогут поучаствовать в дерибане бюджетных средств. Сколько из них дойдет до простых людей – в этом и заключается основной вопрос.

Источник

Добавить комментарий