2fb11d70b157a73f610504ccc2a7c67c

Одним все, а другим ничего: нардеп Гуляев тратит бюджетные деньги только на родное село

Народные депутаты Украины вбольшинстве своем – это люди, главной целью которых является получение заветного кресла в Верховной Раде, после чего они часто забывают о том, что обещали избирателям. Примером именно такого недобросовестного отношения к своему округу является народный избранник из Одесской области Василий Гуляев.

Выиграв прошлые выборы и наобещав людям с три короба, за прошедшие четыре года он практически забыл о том, что в его 140-й округ входят Теплодар, Черноморск, часть Беляевского района и Овидиопольский район. В общей сложности речь идет о десятках населенных пунктов с населением почти 180 тысяч человек. Единственное село, где Гуляев периодически появляется лично и которому оказывает поддержку – Молодежное. Депутат родом именно из этого населенного пункта и видимо решил, что вполне достаточно демонстрировать ошеломляющие успехи своих трудов на благо одного села, чтобы быть избранным снова. Или же наоборот – народный избранник понимает, что снова попасть в Верховную Раду ему не светит, поэтому готовит себе теплое место, где его примут с распростертыми объятьями.

Самым свежим примером откровенно наплевательского отношения Василия Гуляева ко всему своему округу является распределение государственных субвенций местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий. Если говорить проще – из бюджета страны были выделены дополнительные средства, которые народные депутаты должны были использовать для улучшения жизни своих вотчин. И что же сделал Гуляев? Большую часть средств он направил на развитие села Молодежное.

Всего Овидиопольскому району, куда входит 26 населенных пунктов, было выделено 7 млн 805 тыс. грн. Из этих денег 5 млн гривен пошли на капитальный ремонт дороги по ул. Виноградной от ул. Ильичевская дорога в Молодежном; 500 тысяч гривен направили на капитальный ремонт дорожного покрытия в садовом обществе «Волна» в том же Молодежном; еще по 300 тысяч гривен депутат выделил на ремонт дорог в двух других садовых обществах села. 190 тысяч гривен ушли на покупку мебели в среднеобразовательную школу в Молодежном, а 90 тысяч гривен на покупку и установку беседок в детском дошкольном учреждении «Тополька», которое, как вы уже поняли, находится все в том же селе. Итого получается, что Молодежное получило 6 млн 380 тыс. грн, а это более 80% государственных субвенций. А как же остальные 25 населенных пунктов? Там что уже все дороги отремонтировали, школы оборудовали новейшей техникой и мебелью, установили освещение и т. п.? Или народный избранник попросту забыл о них?

К несчастью для тех, кто живет не в Молодежном, именно так оно и есть, поскольку подобное несправедливое распределение средств происходит в  округе не впервые. По информации газеты «Надднестрянская правда»,  аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлые годы. В 2017 году из 9 млн 532 тыс. гривен, выделенных на ремонт дорог коммунальной собственности в Овидиопольском районе, 5 млн 997 тыс. гривен были потрачены на дороги в Молодежном. Судя по выделяемым суммам, дорожное покрытие в этом населенном пункте даст фору лучшему немецкому автобану. Также «честно» распределялись деньги по программе энергоэффективности в районе. Из 5 млн 16 тыс. гривен на объекты в Молодежном было израсходовано 3 млн 789 тысяч грн.

Остальные населенные пункты, жители которых отдавали свои голоса за Гуляева, вынуждены довольствоваться крохами. Он выделяет им по 40, 50 или 90 тысяч гривен, которые, в сравнении с миллионами, уходящими в Молодежное, выглядят как унизительная подачка.

Проанализировав эти цифры, становится понятно, почему избиратели Василия Гуляева уже давно недовольны его работой. Люди жалуются, что народный избранник напрочь забыл о них и не показывается нигде, кроме Молодежного, кроме того, они недоумевают, почему средства, которые должны улучшать жизнь людей во всем Овидиопольском районе, тратятся исключительно на один населенный пункт. Как ни странно, жители других сел тоже хотят ездить по нормальным дорогам, ходить по освещенным улицам, где есть тротуары, а не по бездорожью, где в темноте можно сломать ноги, и чтобы их дети учились в теплых отремонтированных классах с новой мебелью. Но видимо Василий Гуляев чаянья народа не разделяет.

Кроме того, не исключено, что осваивают средства, выделяемые из бюджета Молодежному, фирмы, подконтрольные Гуляеву. Ведь нет ничего проще, чем самому направить миллионы на дороги в одном-единственном селе, самому решить, кто будет осваивать деньги и самому поживиться на этом деле.

Источник

Добавить комментарий