dd1bb39f8f3d74e03a568219de5796b8

Глава Одесского облсовета предложил делать набережные по типу Аркадии для «одесситов и жителей города»

После отчета Одесского городского головы Геннадия Труханова о работе в 2018 году, который состоялся 30 ноября, перед присутствующими в зале уже традиционно выступил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Во время выступления он не только поблагодарил мэра за работу, но и выступил с несколькими предложениями. Так, народным депутатам от Одессы и области он предложил помочь решить проблему парковок на улицах города, чтобы автомобили не препятствовали дорожному движению:

«Чтобы решить проблему хаотичного паркования, того халоймеса, который происходит у нас вокруг Привоза, например. Инициируйте, разработайте закон и передайте полномочия по соблюдению этого закона местному самоуправлению. И тогда, поверьте, мы здесь, на местах, быстрее наведем порядок. Да, дайте время, чтобы мы подготовились к этому. Поверьте, когда частный бизнес узнает о том, что такой закон будет инициирован, найдутся площадки в городе, где будут построены парковки. И тогда у нас будет нормальное движение по улицам, и не будем кричать, что нам еще надо расширять. Куда расширять такую улицу как Ришельевская, ну куда ее еще расширить? Платаны срубить? Но это вряд ли», — полагает глава облсовета.

Кроме того, он поблагодарил одесских бизнесменов за создание набережных, назвав один из пляжей «киваловским» — в честь народного депутата Сергея Кивалова:

«Еще я хотел бы сказать по поводу наших одесских склонов. Никто, наверное, не может отважиться, я думаю, что после этого журналисты напишут много, наверное, нелестного обо мне, но, друзья, в каждом портовом городе есть нормальные набережные. А у нас эти набережные ограничены только одним местом. Нет, наверное, двумя. Нет, тремя. Это в начале в районе дельфинария, и огромное спасибо социально ориентированному бизнесу; это так называемый в народе «киваловский пляж» и в конце на 16-й Фонтана. Ну разве вам там неудобно гулять, разве мы не хотим этого? А парк Победы показал этот пример: все ходят только в парк Победы. Почему? Потому что на склонах у нас бегают собаки и те, которые возле Привоза «подживали», которых вы из парка Ильича выгнали… Преображенского, да. Извините (после этой ошибки в зале прозвучали аплодисменты, видимо, в поддержку советских названий улиц и парков Одессы. — Ред.). Мне иногда сложно следить за переименованиями, я всю жизнь, я с Нежинской, а учился в 103 школе, и через парк Ильича всю жизнь в школу ходил», — поделился фактами своей биографии А. Урбанский и предложил ориентироваться на Аркадию при создании новых набережных и прогулочных он вдоль моря:

«Я хочу сказать, что это очень деликатная тема, но если сделать нормальные общественные слушания, сделать там красивые прогулочные зоны, с кафешками, так, как это сделано — я знаю, очень много критики идет по поводу Аркадии, — лично мне нравится. Мне нравится больше то, что там сделано, чем то, что было когда-то, когда там ездили на лошади, кусты были непонятные. Мне больше нравится вот так, когда она облагорожена. И почему мы не заслуживаем на хорошую, доступную набережную, по которой будем гулять не только мы, одесситы, но и жители нашего города, тем самым разгрузив немного Аркадию. Это тоже требует нашей совместной работы», — уверен он.

Кого именно А. Урбанский подразумевает под «одесситами», а кого — под «жителями города» и влияет ли на это регистрация места жительства либо место рождения, он не уточнил.

Источник

Добавить комментарий