GeGbGiIGrGGGbIGrI1

Килийская ОТГ – на последнем месте в Украине по вакцинации детей

В Одесской области самый низкий уровень вакцинированных детей. А Килийская ОТГ в процентном соотношении привитых против кори, паротита и краснухи детей – на последнем месте в области. Об этом председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил в ходе недавнего селекторного совещания с руководителями районов.

Критическая ситуация, сложившаяся в Килиийской ОТГ по вакцинации стала предметом обсуждения на последнем заседании исполкома.
Заместитель главного врача Центра ПМСП по вопросам охраны детства и материнства Раиса Зиневич отметила, что во многих населённых пунктах Килийского района процент привитых детей составляет около 80. А вот Килия и Шевченково тянут весь район. И если в Килии  дети от 2-х лет и старше вакцинированы на  37-40%, а старше 7 лет – привиты на 100%, то в Шевченково детей  в возрасте 2-х лет и старше привито всего 1,8%. То есть 1-2 ребёнка из 271-го проживающих в Шевченково. Среди детей старше 7 лет – статистика несколько выше. Тем не менее, 150 детей до сих пор не получили ни одной прививки.
А вот в Лесках, также находящихся в составе Килийской ОТГ, показатель превышает 85%, остальные непривитые дети имеют медицинские противопоказания.
И, несмотря на все старания медиков, переломить ситуацию в Килии и Шевченково пока не удаётся –  родители по-прежнему отказываются вакцинировать детей.
В связи с этим центру ПМСП поручено максимально увеличить число вакцинированных детей и взрослых, чтобы снизить риск возникновения тяжёлых заболеваний в Килийской ОТГ. А члены исполкома в свою очередь приняли решение «О мероприятиях, направленных на предупреждение распространения заболеваемостью корью, паротитом, краснухой среди населения», которым предусмотрен ряд кардинальных мер по увеличению вакцинации.
Килийский городской голова Павел Бойченко отметил, что в то время, как в Украине увеличилось количество смертельных исходов от заболеваний корью, родители не должны быть легковерными, отказываясь от прививок и тем самым подвергая здоровье своих детей необоснованному риску.

Источник

Добавить комментарий