word-image

Кадры Степанова. Свита, «уделающая» любого короля

 

Многие привычно считают, что в областных госадминистрациях должны работать управленцы-специалисты своего дела. Особенно, это касается Одесской области – региона, слишком сложного в геополитическом, военном, коммуникационном отношении. Региона, где аграрная сфера плотно связана с перевалочными мощностями в портах, а порты стали основными морскими воротами Украины. Региона, где ради получения прибыли, можно нарушать законодательство и даже игнорировать обороноспособность страны, разрушая, перепахивая, застраивая стратегически важные военные объекты.

Итак, кадры Одесской облгосадминистрации. Кого председатель ОГА Максим Степанов назначает руководить департаментами и управлениями?

Среди последних кадровых скандалов – перевод в Одесскую облгосадминистрацию Надежды Оксенчук, бывшей руководительницы департамента образования и науки Донецкой ОГА. 1 августа Оксенчук была отстранена от занимаемой должности в связи с уголовным производством, в котором она проходит как подозреваемая в злоупотреблении служебным положением. Следствие инкриминирует ей злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для юридического лица ЧП «Рост-Энерджи», которому выплатили предоплату почти 220 тысяч гривен. По данным прокурора реконструкцию школы так и не начали, а предоплата по договору была закрыта фиктивной накладной.

Картинки по запросу Надежда Оксенчук

Примечательно, что перевод Оксенчук произошел, как только она через Апелляционный суд Донецкой области добилась восстановления в должности директора департамента. На какую должность ее перевели еще неизвестно – об этом не знает глава Дон ОГА Александр Куць, который столь удачно избавился от скандальной чиновницы. Сайт Одесской ОГА также об этом молчит – там, по традиции, не публикуют кадровые назначения в полном объеме.

Однако, это не последний отставной чиновник, которого подбирают в Одесской облгосадминистрации.

Дмитрий Радулов в апреле 2017 года стал директором областного департамента экономической политики и стратегического планирования. До этого он возглавлял департамент экономического развития Одесского городского совета и был уволен после того, как проиграл в конкурсе на должность заместителя председателя Одесской облгосадминистрации. Не смог стать заместителем Степанова – зато стал руководить экономической политикой региона.

http://dumskaya.net/pics/a2/picturepicture_70195439176622_33531.JPG

Впрочем, уход Радулова из одесской мэрии был больше похож на побег. Ведь именно он на свой должности директора департамента экономического развития был ответственен за так называемый проект «европейской мэрии», которым Геннадий Труханов&Со прикрывались для того, чтобы за счет бюджета купить административное здание завода «Краян» по завышенной цене. И именно Радулов рассказывал, что половину стоимости здания оплатит мировой банк, а также делал презентацию-обоснование проекта «европейской мэрии» на скандальной сессии горсовета, когда депутаты проголосовали за откровенно мошенническую схему.

Источник 

Источник 

Главный экономист сбежал как раз в тот момент, когда НАБУ начало уголовное производство в отношении одесского мэра и целого ряда сотрудников горисполкома. Вероятно, именно это избавило его от уголовного преследования, но не исключено, что одесситы увидят Радулова среди свидетелей на процессе против Труханова, который вот-вот начнется.

Еще одно экономическое подразделение Одесской облгосадминистрации, управление инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества, планирует возглавить Евгения Волынец, заместитель Белгород-Днестровского городского головы, которая 28 сентября выиграла конкурс на должность его начальника.

Хотя выиграла конкурс – это слишком громко сказано. По сути, Волынец была единственным кандидатом на эту должность. Единственным, поскольку за несколько дней до конкурса она пообщалась со своими потенциальными конкурентами, и те внезапно забрали свои документы из конкурсной комиссии.

По слухам, Максим Степанов не один раз предлагал Волынец возглавить эту должность – в июне она от назначения отказалась, а вот в сентябре предприняла все меры, чтобы безальтернативно выиграть.

Трудно объяснить, чем именно руководствовался Максим Степанов при выборе кандидатуры начальника ведомства, обязанного привлекать в регион инвестиции, организовывать сотрудничество облгосадминистрации с представительствами других государств и международными организациями.

Безусловно, Евгения Волынец имеет опыт подобной работы. Но насколько будет полезен опыт привлечения инвестиций, приобретенный еще при режиме Януковича, когда любому инвестору объясняли, при каких условиях и «откатах» он может инвестировать, в результате чего из Украины ушло много европейских компаний? Или, быть может, будет полезен опыт взаимодействия с посольствами и консульствами, который Волынец получила под мудрым руководством Галины Безикович – бывшей начальницы Главного управления внешнеэкономической деятельности и евроинтеграции Одесской ОГА? Безикович уже на пенсии, но также активно продолжает организовывать разнообразные мероприятия с участием дипломатов, в том числе такие, из которых «торчат уши» Россотрудничества.

Впрочем, оценить полезность деятельности Евгении Волынец поможет один факт. Алла Гинак, мэр Белгород-Днестровского, решила сократить должность своего заместителя, которую занимал Волынец, еще до того, как та перешла на работу в облгосадминистрацию . По всей видимости, Алла Гинак не смогла оценить того, что смог оценить Максим Степанов. Более того, оценил настолько хорошо, что заставил членов конкурсной комиссии подписать необходимые бумаги на назначении Волынец, невзирая на то, что на конкурсе она показала один из самых низких, если не самый низкий результат, с момента проведения конкурсов при этом председателе ООГА.

Еще одно скандальное назначение ожидает Одесскую облгосадминистрацию – это назначение руководителя Службы по делам детей. Скандальное – потому, что увольнение предыдущей начальницы Аллы Кирияк сопровождалось громкими вбросами в СМИ о бездействии службы в отношении насилия над детьми. Инициатором вбросов в большинстве случаев был советник председателя Одесской ОГА Артем Поланский, действовавший при этом именно как официальное лицо. Что удивительно, вбросы практически прекратились, как только стало известно, что место начальника Службы по делам детей вакантно. Удивительно также как Поланский подвергал нападкам общественников или журналистов, усомнившихся в версии «виновности» Кирияк.

В то же время, ряд СМИ за пределами Одессы отмечали, что громкие «детские» скандалы в Одессе – это не более, чем борьба за место руководителя областной службы по делам детей, а возможно – и территории, которую занимает подведомственный службе приют в Одессе.

Судить о степени достоверности информации, распространяемой Поланским, как официальным лицом Одесской ОГА, должна сама Одесская облгосадминистрация и ее председатель, назначивший себе такого советника. Однако, сможет ли Максим Степанов объективно оценить вред, нанесенный авторитету государственных институтов защиты детей, со стороны гражданина РФ, «хайпующего» на детской боли? Вряд ли он над этим задумывался, учитывая, что Степанов сам не раз выступал в качестве защитника Артема Поланского и в СМИ, и в социальных сетях. Более того, обещал ему полное содействие в получении украинского гражданства.

Заступничество Степанова, более чем помогло. На данный момент Артем Поланский в качестве советника председателя Одесской облгосадминистрации имеет доступ к служебной информации, конечно, не в оборонной сфере, а в социальной. Также он вхож и в Одесскую облгосадминистрацию, и в кабинет ее председателя, и в кабинеты сотрудников ОГА, несмотря на то, что сохраняет гражданство страны-агрессора.

Но Поланский сохраняет не только российское гражданство, но и бизнес в России, продолжая его развивать и там, и в Украине.

Так, Поланский Артем Валентинович является действующим индивидуальным предпринимателем в РФ с 2009 года. И если он, как утверждает Максим Степанов, 14 лет не живет в России, то это никак мешает ему уже 9 лет платить там налоги.

Да, действительно, советник председателя Одесской облгосадминистрации платит налоги в России и состоит на учете в Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Павловскому Посаду Московской области с 13.10.2009 года, а в марте 2018 года подавал (ценным письмом) в налоговую сведения о дополнительных видах деятельности – издание книг, справочников и т.д.

Кроме того, Артем Поланский зарегистрировал на себя торговый знак LUXURY TRAVEL MART и под ним проводит различные выставки – в Москве, Киеве и Астане

Источник 

А в качестве контактов Артема Поланского фигурирует не только украинский номер телефона, но и российский.

Предлагаю Максиму Степанову проверить – не этот ли номер +380671117763 и в его телефоне указан как контакт Поланского?

Источник 

Несмотря на неприкрытую российскую агрессию в Украине, Артем Поланский в 2015 году организовывает выставку в Москве

Источник 

Как говорится, ничего личного. Это просто бизнес.

Парадоксальный бизнес – зарабатывать в РФ, чтобы потом заниматься благотворительностью в Одессе и как благотворитель получать вид на жительство в Украине. А благодаря знакомству и заступничеству председателя Одесской облгосадминистрации – даже надеяться на получение гражданства в Украине. Интересно, после того, как Поланский получит заветные корочки украинского паспорта, он прикроет свой бизнес в РФ?

Если такие кадры устраивают председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова, то устраивают ли они Одесскую область?

 

Добавить комментарий