word-image-4-1040x285

Скандал с аккерманскими депутатами от партии Киссе «Наш край»: коррупция или мелкие аферы?

В Фейсбуке активисткой общественной организации«Украина – это мы» Олесей Голодок были обнародованы сведения о 2-х депутатах Белгород-Днестровского городского совета Одесской области, которые могут представлять интерес не только для их избирателей, но и для Национального агентства по предотвращению коррупции.

Речь о 2-х депутатах от партии Антона Киссе «Наш край»Сергее Манитенко и Викторе (или Виталии) Грозове.Олеся Голодок указывает на наличие коммерческой связи между этими 2-мя депутатами, которую они пытаются скрыть, как скрывают о себе и другие сведения.

Источник

Итак, Сергей Манитенко, официальный миллионер, физическое лицо-предприниматель, а также директор и мажоритарный бенефициар ООО «Региональная индустрия» (код ЕГРПОУ 37123884) –дилера ТМ Symmer, производителя поливочных шлангов и т.д. Именно с данной продукцией Манитенко пытался участвовать в тендерах, и при этом, не только от предприятия, но и как частный предприниматель, создавая таким образом условия для нездоровой конкуренции. Однако, ни одного тендера не выиграл, иначе стал бы предметом разбирательств Антимонопольного комитета и полиции. Единственное, что он смог продать бюджетному учреждению (без тендера) – это 2 ручных снегоочистителя МсСulloch PM 85 за 84 200 грн. для белгород-днестровского Городского центра «Благоустройство»

Картинки по запросу McCulloch PM 85

Также, по утверждению Олеси Голодок, Сергей Манитенко и его предприятие ООО «Региональная индустрия» является поставщиком питьевой бутилированной воды «Ак-Керман», добываемой из скважины №556 по адресу: Белгород-Днестровский, ул. Красноармейская, 4.

https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/538410880_1_1000x700_dostavka-vody-blgorod-dnstrovskiy_rev001.jpg

Источник

При этом документы были оформлены на бутилированную воду другой марки — «Белая крепость». В частности, ООО «Региональная индустрия» в августе 2014 года разработало техническое условия на воду питьевую фасованную «Белая крепость» ТУ У 11.0-37123884-001:2014, а в сентябре 2014 года получило заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы №05.03.02-06/55870 о пригодности бутилированной воды «Белая крепость» к употреблению

Интересно, что автортехнических условий на воду — главный технолог компании Фриев Казбек Заурбекович, он же директор и соучредитель ООО «Будводкомплекс» – в 2014 году искал работу маляра-корпусника в Польше

Источник

Учитывая данные факты, Олеся Голодок ставит под сомнение качество бутилированной воды, но при этом, указывает, что в ее распространении участвовал другой депутат от партии «Наш Край».

Итак, Виктор Грозов является руководителем Белгород-Днестровской городской организацией партии«Наш край», а его номер телефона +380964981996 указан в качестве номера телефона общественной партийной приемной.

Источник

В то же время, по утверждению Олеси Голодок, «основная операционная деятельность связанная с реализацией питьевой воды, судя по указанному номеру телефона, осуществляется Грозовым Виктором Васильевичем (номер телефона +380964981996)». Исходя из этого делается вывод: «Сергей Манитенко состоит в прямом коммерческом партнёрстве с руководителем его партийной организации «Наш край». Однако…это сотрудничество никак не отражено в декларациях однопартийцев».«Важно отметить, что указанный номер телефона Виктора Грозова +30964981996 активно фигурирует не только в реализации воды «Белая крепость», «Ак-керман», а так же активно участвует в продаже транспортных средств и рекламных площадей в г. Белгород-Днестровский».

Впрочем, не только необлагаемые налогом доходы скрывают два депутата от партии Антона Киссе «Наш край» Сергей Манитенко и Виктор Грозов. В частности, ни официальный миллионер Сергей Манитенко, ни руководитель Белгород-Днестровской городской организации партии «Наш край» Виктор Грозов, ни его жена Ольга Самосудова-Грозова, начальник отдела образования, науки, молодежи и спорта Белгород-Днестровской райгосадминистрации, не указали в своих декларациях за 2016 и 2017 годы никаких объектов недвижимости – ни находящихся в собственности, ни арендуемых, ни просто в пользование. Не живут же все они на улице?

В то же время, номер телефона +380964981996 фигурирует не только в объявления по воде, продаже автомобилей и рекламы. Выявлено еще 2 объявления о продаже недвижимости в Аккермане: в 2014 – продавалась 3-х комнатная квартира (в том числе через паблик «В Контакте»):

Источник

А с 2017 года и до настоящего времени продается 5-тикомнатная квартира на улице Чкалова, тоже в Белгород-Днестровском

Источник

Подобные нюансы деклараций депутатов должны стать предметом разбирательства Национального агентства по предотвращению коррупции, а нашим читателям напоминаем, что еще в 2015 году бывший председатель Одесской облгосадминистраии Игорь Палица указывал на то, что партия «Наш край» была создана Антоном Киссе при финансировании братьев Аврамовых, которые во времена Януковича выполняли роль «смотрящих за Одесской областью» и сотрудничали с криминальным авторитетом Юрием Иванющенко «Енакиевским»

 

Добавить комментарий